Rauchbier
Verbreitung
Bamberg und Umgebung
Biergattung
Vollbier
Stammwürze in %
11 -14 (Rauchbier gibt es auch als Bock)
Alkoholgehalt
in % vol
4,5 - 5,5
Bierart
Untergärig
Charakteristik
Bernsteinfarbene bis dunkle Biere, dezent malzblumig und vollmundig - mit leichterem - bis ausgeprägterem Raucharoma/-geschmack
Brauprozess
Verwendung speziell hergestellter Rauchmalze: Spezielles Aroma wir mit Befeuerung mit Buchenholz auf der Darre erzielt
Geschichte
Rauchbier hat in Bamberg und Umgebung bereits eine Jahrhunderte alte Tradition
Bierpflege
Optimale Trinktemperatur bei 8 bis 10 Grad Celsius


© 2009 Deutscher Brauer-Bund e.V.  ·  Neustädtische Kirchstraße 7A  ·  10117 Berlin  ·  info(at)brauer-bund.de