Dunkle Bierkaltschale

Die Zahl der Rezepte für Biersuppen zeigt, wie beliebt Bier als Grundsubstanz für die Küche war und ist. Diese Suppe hier unterscheidet sich vor allem durch eins: Sie wird eiskalt serviert und ähnelt einer Gazpacho, der kalten würzigen Gemüsesuppe aus Spanien.      

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 g Schmand
  • 1/2 l Schwarzbier
  • 4 Fleischtomaten
  • Salz
  • Basilikum
  • Rosa Pfefferkörner

Zubereitung:

Schmand und Dunkelbier mit dem Mixer gut verquirlen. Tomaten würfeln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den rosa Pfeffer darüberstreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Eiskalt servieren.

Bierempfehlung: Schwarzbier



© 2009 Deutscher Brauer-Bund e.V.  ·  Neustädtische Kirchstraße 7A  ·  10117 Berlin  ·  info(at)brauer-bund.de